Keine Angabe

Sauerne Oi - Verlorene Eier



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Litr. ; Wasser
  • 0.5 Litr. Milch
  • 1 Becher Saure Sahne (200 g)
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL ; Salz
  • 4 Eier
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Wasser und Milch zum Kochen bringen Saure Sahne, Milch, Mehl und Salz
  • mit dem Schneebesen schlagen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Dieses "Grührerts" ins kochende Milch-Wasser-Gemisch einrühren und
  • unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Eier hineinschlagen und
  • je nach Gusto fein verquirlen oder nur grob, damit die Eierklumpen
  • spürbar bleiben. Servieren und auf dem Teller nach Geschmack mit
  • Pfeffer und Essig würzen.
  • Die "Sauern Oi" waren ein alltägliches Gericht im Böhmerwald, sehr nahrhaft und fett für die in der Landwirtschaft hart arbeitenden Menschen. Sie galten als schnelles Gericht, wenn wegen der Feldarbeit nicht viel Zeit zum Kochen blieb.

    Stichworte

    Bayern

    Titel - Rubrik - Stichworte