Fleisch, Gemüse, Backen

Kräuterrückensteak auf Paprikakompott



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinerückensteaks (à 150 g)
  • Je 1 Paprikaschote rot, gelb, grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 160 g Champignons
  • 1 Tomate
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Basilikum
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Essl Kerbel
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 200 ml Tomatensaft
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Ciabatta
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und mit einem Knoblauchschneider zerkleinern. Tomate abziehen, entkernen, würfeln. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Ciabatta in Scheiben aufschneiden.

    Alle Kräuter fein schneiden und zusammen mit Knoblauch, Tomatenwürfel, Semmelbrösel und Eigelb gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, in eine andere Pfanne umsetzen. Nun die Kräutermischung darauf anhäufeln und im Ofen bei 160 Grad etwa vier bis fünf Minuten überbacken. Ciabatta in der Anbratpfanne beidseitig anrösten.

    Frühlingszwiebeln und Champignons in wenig heißem Olivenöl angehen* lassen, mit Salz würzen, Paprika hinzugeben, mit angehen* lassen und mit Pfeffer würzen. Das Ganze mit Tomatensaft angießen und kurz köcheln lassen. Das Paprikakompott als Bett auf einem tiefen ovalen Tellen anrichten, Steak darauf setzen, Ciabatta mit dazu legen und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter

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