Saucen

Mojo Picón - Knoblauchsauce von den Kanaren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 ml Gutes Olivenöl
  • 5 Frische Knoblauchzehen (5-6)
  • 0.5 TL Meersalz
  • 2 TL Paprikapulver (süß oder scharf)
  • 0.25 TL Kümmel oder Kreuzkümmel
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1 Essl ; lauwarmes Wasser (1-3)
  • Frische rote Chilischoten
  • Knoblauch, Chili, Kümmel im Mörser zu einer Paste stampfen, evtl. etwas Wasser zugeben. Paprikapulver unterrühren. Öl wie bei Mayonnaise langsam zugeben, dabei kann man auch mit dem Zauberstab arbeiten. Mit Rotweinessig und Salz abschnmecken.

    Wird zu "Papas arrugadas" gegessen, kleinen Kartoffeln mit Haut in viel Salz gekocht.

    Schmeckt aber auch zu unseren Kartoffeln und zu Fleisch. Toll zu Gegrilltem!

    Stichworte

    Aufbau, Chili, Knoblauch, Sauce, Saucen, Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte