Exotisch

Duftpilze mit Chinasalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 groß. Duftpilze; ca. Shiitake-Pilze
  • 0.5 kg Chinasalat
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Prise Gehackter Ingwer
  • ; Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Reiswein
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • Erdnussöl
  • Duftpilze am Abend vorher in Wasser einweichen lassen. Die Pilze zuvor gründlich reinigen, besonders die Innenseiten. Das Stielende abschneiden.

    Chinasalat in zirka 8 mal 2 cm große Streifen schneiden. 2 bis 3 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen, den Salat portionsweise darin zirka eine halbe Minute anbraten und wieder herausnehmen. Die Pilze mit der Hand kurz ausdrücken, kurz anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen.

    Das Öl aus dem Wok gießen, so dass nur noch zirka 2 Esslöffel in der Pfanne bleiben, den Lauch in zirka 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit dem Ingwer kurz anbraten, bis das Gemüse duftet. 2 Esslöffel Reiswein und 100 mal Wasser darauf geben, das Ganze salzen und den Zucker dazu geben.

    Die Pilze und den Chinasalat dazu geben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Der Chinasalat sollte grün bleiben. Den Salat herausnehmen und einen Teller damit auslegen, die Pilze herausnehmen und in der Mitte stapeln. Die Sauce mit Speisestärke binden und über die Pilze geben.

    Stichworte

    China, Exotisch

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