Sonstiges

Risotto - Die Brühe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Lauchstange
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • Abschnitte vom Bleichsellerie
  • Petersilienstiele
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Einige Senfkörner
  • Pimentbeeren
  • Es sollte eine sehr leichte, schwache Brühe sein - sie wird ja immer wieder eingekocht, bis der Risotto gar ist, und eine dichte, würzige Fleischbrühe könnte dann zu stark und intensiv geraten.

    Man braucht nicht mehr als ein Stück Lauchstange, eine Möhre, eine Zwiebel, eventuell ein paar Abschnitte vom Bleichsellerie sowie einige Petersilienstiele: Mit Wasser bedecken, ein, zwei Lorbeerblätter dazu, ein Teelöffel Pfefferkörner, eventuell einige Senfkörner und Pimentbeeren. Kein Salz! Leise mindestens eine Stunde köcheln, gegebenenfalls frisches Wasser angießen und noch mehr Gemüseabschnitte hinzufügen.

    Stichworte

    Grundrezept, Info, Risotto, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte