Gemüse

Penne in sizilianischer Tomatensauce v1.01



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Sardellenfilets (Glas)
  • 2 Stiele Oregano (2-3)
  • 0.5 Bund/Töpfchen Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 1 klein. Aubergine (ca. 200 g)
  • 2 Bunte Paprikaschoten (z. B. grün und gelb)
  • 500 g Kurze Nudeln (z. B. Penne)
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • JEWEILS

  • 2 EL Grüne und schwarze Oliven
  • 50 g Parmesan (Stück)
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 3/4 Stunden
  • PORTION

  • - ca. 580 kcal, E 22 g, F 14 g, KH 88 g
  • Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten. 1/4 l Wasser zugießen. Sardellen, Oregano- und 2 Basilikumstiele zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

    Inzwischen übriges Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

    Kräuterstiele aus der Tomatensauce entfernen, Sauce evtl. durch ein feines Sieb streichen. Vom übrigen Basilikum die Blätter abzupfen. Mit Gemüse und Oliven in die Sauce rühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Parmesan reiben. Nudeln abgießen und zurück in den Topf schütten. Mit der Gemüsesauce mischen. Parmesan darüberstreuen.

    Gangsterportion Mamma Gibaldi kocht immer gleich die drei- oder vierfache Menge Tomatensauce, damit die ganze Gang satt wird. Bleibt etwas übrig, friert sie die leckere Sauce portionsweise auf Vorrat ein.

    Anmerkung von Andreas Neste: klasse Pastasauce! Etwas frische Chili würd ich da noch hinzutun...

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Paprika, Pasta, Tomate, Zucchino

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