Milchprodukte

Soulfood: Knusprige Auberginenschnitzel mit Sesamdip



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Auberginen (ca. 750 g)
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • 1 klein. Chilischote
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 EL Tahin (Sesampaste, Glas; im Supermarkt und im
  • - türkischen Lebensmittelladen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 Minirömersalate
  • 1 Essl Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl (4-5)
  • Etwas Olivenöl
  • 2 Stiele Salbei (2-3)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Sesam
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 1/4 Stunden
  • PORTION

  • - ca. 320 kcal, E 11 g, F 18 g, KH 27 g
  • Auberginen putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Joghurt und Tahin verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

    Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl kräftig darunterschlagen. Mit Zwiebeln und Salat mischen.

    Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Sesam in einer großen Pfanne rösten, herausnehmen.

    3-4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben nacheinander in Mehl wenden und portionsweise im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Salbei kurz mitbraten. Beides auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Etwas Öl über den Sesamdip träufeln. Mit Sesam bestreuen. Auberginenscheiben mit Dip und Salat anrichten.

    Stichworte

    Aubergine, Joghurt, Milchprodukte

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