Obst, Gemüse, Drink

Pflaumenchutney mit Kürbis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Dunkle Pflaumen (keine Zwetschgen)
  • 100 g Kürbis
  • 200 g Zwiebel, möglichst rote
  • 200 ml (Pflaumen)Wein
  • 50 ml Balsamico
  • 1 Tele. Mittelscharfer Senf
  • 1 Essl Curry
  • 0.5 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Essl Schwarzer Tee
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, klein schneiden, 0,5 Kilogramm abwiegen. Kürbis waschen, schälen, entkernen, klein schneiden, 100 Gramm abwiegen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Würfel schneiden und 200 Gramm abwiegen. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, Currypulver dazugeben, Koriander und den schwarzen Tee mörsern, ebenfalls in den Topf geben und unterrühren. Pflaumen und Kürbis dazugeben und zehn Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dabei ab und zu umrühren. Das Kochgut von der Kochstelle nehmen. Dann heiß randvoll in Gläser füllen, mit Twist-off- Deckeln verschließen, umdrehen und die Gläser fünf Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Kräuter, Obst

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