Gemüse, Fleisch

Deftiges Karotten-Zwiebel-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Karotten
  • 250 g Kleine Zwiebel
  • 2 EL Gänseschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Gewürznelke
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 2 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1987
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln pellen und vierteln.

    In einem Schmortopf das Fett zerlassen, Karotten und Zwiebel darin andünsten, Gewürze zugeben und alles im geschlossenen Topf fünfzehn Minuten garen.

    Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Zusammen mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker zum Gemüse geben und weitere fünfundzwanzig Minuten abgedeckt dünsten.

    Zum Schluss Creme fraiche unterrühren und abschmecken.

    Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.

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    Fleisch, Gemüse

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