Obst

Ebereschenmarmelade



Für 1 Rezept

Ebereschenmus:

Ausserdem:

  • - und geschnittene
  • 250 g Zucker
  • 2 Schuss Weisswein, halbtrocken
  • 1 Zimtstange
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Servicezeit: Essen &
  • - Trinken - Kostprobe,
  • - "Ebereschen",
  • - WDR 15.08.2008
  • - Erfasst von Christina Phil


  • * Beeren waschen, putzen und mehrere Stunden einfrieren. Dann mit wenig Wasser je nach Sorte 10 bis 20 Minuten kochen. Beeren durch ein feines Sieb streichen. * Apfel- und Birnenstückchen sowie die weiteren Zutaten hinzugeben und alles circa zehn Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder umrühren. * Zimtstange entfernen. * Noch heiss in saubere Marmeladengläser abfüllen. Diese sofort verschliessen.

    Die Äpfel und Birnen fördern das Gelieren und mildern den herben Geschmack der Beeren ab.

    Rezept: Antje Merg, Fruchtkelterei Gebroth http://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeiträge/200 8/0815/03_eberesche.jsp :Letzte Äend. am: 17.09.2008

    Stichworte

    Eberesche, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte