Keine Angabe

Schoko-Crêpes mit Quarkcreme und Aprikosen



Für 4 Personen

Zutaten

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 35 Minuten
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1/4 l Milch
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Puddingpulver "Schokolade" (zum Kochen; für ½ l
  • - Milch)
  • 1 Dos. (425 ml) Aprikosen
  • 75 g Crème fraîche oder
  • Cremefine zum Verfeinern
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • 1 EL Mandelblättchen
  • EL Butter
  • 1 TL Puderzucker
  • Evtl. Minze zum Verzieren
  • V I T A L I N F O

  • - Pro Portion......410 kcal
  • - Kohlenhydrate.....43 g
  • - Eiweiß............13 g
  • - Fett..............18 g
  • Zubereitung: Lassen Sie sich verführen! Diesen Crêpes mit einer cremigen Cointreau-Füllung kann man nicht widerstehen

    Eier, Milch, Mehl und Puddingpulver zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

    Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen und 2-3 EL Saft pürieren. Crème fraîche, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Likör (oder 2-3 EL Aprikosensaft) glatt rühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

    Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm O) erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Warm stellen.

    Aprikosen-Sauce auf 4 Teller verteilen. Crêpes mit Cointreau-Creme füllen und darauf anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

    TIPP: Der Crêpe-Teig ist richtig, wenn er dünnflüssig wie Kaffeesahne ist und leicht vom Löffel läuft. Rühren Sie langsam etwas mehr Milch darunter, falls der Teig zu dick ist, z. B. nach dem Quellen.

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