Die Zwiebeln schA#len und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter
zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dA¼nsten. Die HA#hnchenbrustfilets rundherum bemehlen und mit
Salz wA¼rzen.
HA#hnchenbrustfilets zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und circa zwei Minuten goldgelb braten. Mit
Prosecco und HA¼hnerfond ablA#schen und weitere zehn Minuten kA#cheln lassen. Die HA#hnchenbrust
aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen gar ziehen lassen.
Weintrauben hA#uten, halbieren und zur Seite stellen. In einer SchA¼ssel Kurkuma, gemahlene Mandeln,
gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver und Sahne mischen. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und
unter stA#ndigem RA¼hren zum Kochen bringen bis die Sahne etwas andickt. Friteuse mit einem Liter
Fett vorheizen.
Kartoffelnester Kartoffeln schA#len, waschen, grob raspeln und mit dem Ei, etwas Mehl, Salz und Pfeffer
vermengen. In einem kleinen Metallsieb die Kartoffelmasse nestfA#rmig ausstreichen und ein zweites
Metallsieb zum fixieren darauf setzen und bei 170 Grad goldbraun frittieren. Die fertigen Kartoffelnester auf
KA¼chenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
Die HA#hnchenbrust aus dem Backofen nehmen, schrA#g in Scheiben schneiden, in die Nester legen und
mit der Prosecco-Trauben-Sauce betrA#ufeln.
Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.