Keine Angabe

Prosecco-Trauben-HA#hnchen im Kartoffelnest



Für 4 Portionen

Prosecco-Trauben-HA#hnchen

  • 4 HA#hnchenbrustfilets
  • 200 g Trauben, weiAY und
  • - kernlos
  • 2 Zwiebeln
  • 125 ml Prosecco
  • 125 ml HA¼hnerfond
  • 1 Essl Mehl
  • 60 g Butter
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Sahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Paprikapulver, edelsA¼AY
  • Kurkuma
  • Salz
  • Kartoffelnester

  • 300 g Kartoffeln, fest
  • - kochend
  • 1 Ei
  • 1 kg Fett, zum Ausbacken
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Geburtstagsparty, 24.
  • - Oktober 2008, von Johann
  • - Lafer und Claudia Schaten
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    Prosecco-Trauben-HA#hnchen

    Die Zwiebeln schA#len und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dA¼nsten. Die HA#hnchenbrustfilets rundherum bemehlen und mit Salz wA¼rzen. HA#hnchenbrustfilets zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und circa zwei Minuten goldgelb braten. Mit Prosecco und HA¼hnerfond ablA#schen und weitere zehn Minuten kA#cheln lassen. Die HA#hnchenbrust aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen gar ziehen lassen.

    Weintrauben hA#uten, halbieren und zur Seite stellen. In einer SchA¼ssel Kurkuma, gemahlene Mandeln, gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver und Sahne mischen. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter stA#ndigem RA¼hren zum Kochen bringen bis die Sahne etwas andickt. Friteuse mit einem Liter Fett vorheizen.

    Kartoffelnester Kartoffeln schA#len, waschen, grob raspeln und mit dem Ei, etwas Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. In einem kleinen Metallsieb die Kartoffelmasse nestfA#rmig ausstreichen und ein zweites Metallsieb zum fixieren darauf setzen und bei 170 Grad goldbraun frittieren. Die fertigen Kartoffelnester auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.

    Die HA#hnchenbrust aus dem Backofen nehmen, schrA#g in Scheiben schneiden, in die Nester legen und mit der Prosecco-Trauben-Sauce betrA#ufeln. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    GeflA¼gel, Hauptgang, Huhn

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