Vorspeise, Salat, Obst

Avocadosalat mit Gemüsevinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Friseesalat
  • - küchenfertig
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - mitsamt schönem Grün
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Gemüsebouillon
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Friseesalat rüsten zerzupfen. Die Paprikaschoten entkernen und sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün rüsten und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

    Weissweinessig, Gemüsebouillon, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren, dann den Olivenöl beifügen. Alles mit den Paprikawürfelchen, den Frühlingszwiebeln und der Petersilie mischen.

    Den Friseesalat auf Tellern auslegen. Die Avocados schälen, längs halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden und diese Scheiben auf den Friseesalat verteilen. Die Gemüsevinaigrette sofort darüber verteilen und sofort servieren.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Salat, Vorspeise

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