Quarknocken Die Eier trennen. Den Saft der Zitrone auspressen. Das EiweiAY mit einem EsslA#ffel
Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit Quark, restlichem Zucker, Vanillemark, WeizenstA#rke, eine paar
Spritzern Zitronensaft anrA¼hren und mit SemmelbrA#seln leicht binden. FA¼nf Minuten quellen lassen.
Danach Eischnee unterheben. Nocken abstechen, in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von allen Seiten
anbraten und im vorgeheizten Backofen sechs Minuten fertig garen.
Zitronen-Mandelschmelze
Mandelmehl, SemmelbrA#sel und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Die Schale der Zitrone abreiben und mit in den Topf geben. Kurz vor dem Servieren den braunen Zucker
unterrA¼hren.
Schmororangen Die Orangen schA#len, die Filets herausschneiden und aus dem Rest den Saft
auspressen. Die Filets auf einen Teller oder ein Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei Umluft sieben
bis zehn Minuten schmoren. Den Saft mit Vanillemark etwas einkochen mit etwas Zucker abschmecken
und mit etwas angerA¼hrter WeizenstA#rke abbinden. Zum Anrichten die Filets mit Hilfe eines
Ausstechers kreisrund anrichten, die Nocken darauf setzen, die Schmelze darA¼ber trA#ufeln und mit der
Orangen-Vanille-Jus
dekorieren. Etwas aufgeschA#umte Milch darA¼ber trA#ufeln.