Keine Angabe

Quarknocken mit Zitronen-Mandelschmelze auf Schmororangen



Für 1

Zutaten

  • MMMMM---------------------------Quarknocken---------------------------
  • 260 g Quark
  • 2 Eier
  • 60 g SemmelbrA#sel
  • 80 g Zucker
  • 2 TL WeizenstA#rke
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Schote Vanille
  • 1 Zitrone
  • MMMMM---------------------Zitronen-Mandelschmelze---------------------

    3 tb Mandelmehl 2 tb SemmelbrA#sel 2 tb Butter 0,5 Zitrone, unbehandelt 1 tb Zucker, braun MMMMM--------------------------Schmororangen--------------------------

    4 Orangen 1 Schote Vanille 0,5 ts WeizenstA#rke Zucker Milch MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Alles KA#se!,

    - 14. November 2008, von

    - Alexander Herrmann.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Quarknocken Die Eier trennen. Den Saft der Zitrone auspressen. Das EiweiAY mit einem EsslA#ffel Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit Quark, restlichem Zucker, Vanillemark, WeizenstA#rke, eine paar Spritzern Zitronensaft anrA¼hren und mit SemmelbrA#seln leicht binden. FA¼nf Minuten quellen lassen. Danach Eischnee unterheben. Nocken abstechen, in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen sechs Minuten fertig garen.

    Zitronen-Mandelschmelze

    Mandelmehl, SemmelbrA#sel und Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Schale der Zitrone abreiben und mit in den Topf geben. Kurz vor dem Servieren den braunen Zucker unterrA¼hren.

    Schmororangen Die Orangen schA#len, die Filets herausschneiden und aus dem Rest den Saft auspressen. Die Filets auf einen Teller oder ein Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei Umluft sieben bis zehn Minuten schmoren. Den Saft mit Vanillemark etwas einkochen mit etwas Zucker abschmecken und mit etwas angerA¼hrter WeizenstA#rke abbinden. Zum Anrichten die Filets mit Hilfe eines Ausstechers kreisrund anrichten, die Nocken darauf setzen, die Schmelze darA¼ber trA#ufeln und mit der Orangen-Vanille-Jus dekorieren. Etwas aufgeschA#umte Milch darA¼ber trA#ufeln.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte