Backen, Nachtisch, Exotisch

Himbeer-Stangen



Für 8 Stück

Lemon Curd

  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.25 TL Maizena
  • klein. Butter
  • - flüssig
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Beutel Strudelteig
  • Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen. Alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Zur Butter in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Pfanne ca 5 Minuten weiterrühren, bis das Lemon Curd dicklich wird. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und auskühlen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt drauflegen. In 4 Rechtecke schneiden. Je einen halben Esslöffel Lemon Curd auf eine Schmalseite der Teigstücke streichen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Je 5 Himbeeren drauflegen. In der Mitte des vorheizten Backhofens ca 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Backen, Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte