Geflügel, Gemüse

Pouletcurry mit Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • - etwa 1 1/2 cm gross bzw.
  • - nach Geschmack anpassen
  • 2 Grosse Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 600 g Pouletbrüstchen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Garam-Masala-Pulver
  • 400 g Gehackte Pelatitomaten
  • 1 Büschel Koriander
  • - oder glatte Petersilie
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 11/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Ingwer mischen.

    In einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Paste beifügen. Die Pouletbrüstchen salzen, hineingeben und von allen Seiten anbraten. Kurkuma und Garam masala darüber streuen, die Pelatitomaten beifügen und das Curry auf kleinem Feuer so lange ungedeckt leise kochen, bis das Fleisch gar ist; dies dauert je nach Dicke der Pouletbrüstchen zehn bis fünfzehn Minuten.

    Kräuterblätter fein schneiden und am Schluss über das Pouletcurry streuen.

    Tipp: Nach Belieben kann man gekochte, geschälte und geviertelte Kartoffeln zugeben und nur noch warm werden lassen.

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