Orangen-Oliven-Salat (Salßta me portokßli kai eliés)
Für
4
Servings
Zutaten
4 Orangen mit dicker Schale
1 Kleine rote Zwiebel
- in sehr feinen Ringen
16 Grosse schwarze Oliven
- entsteint
2 EL Olivenöl extravergine
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Salatblätter
Kräuter
- glatte Petersilie, Minze
- oder Dill
REF
- Susanne Tee
- Griechenland
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren, dann in fünf mm dicke Stücke schneiden,
die Kerne entfernen. Die Orangenstücke mit Saft, Zwiebel und Oliven in eine grosse Schüssel geben.
Für das Dressing Öl, Zitronensaft und Zucker verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über
die Salatzutaten geben.
Vorsichtig mischen und vor dem Servieren zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank geben. Dann in einer
mit Salatblättern ausgelegten flachen Schüssel anrichten und mit den frisch gehackten Kräutern bestreut
servieren.