Sonstiges

Pistazien-Zitronen-Reis



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 200 g Parboiled-Langkornreis
  • 50 g Grüne Pistazienkerne
  • - grob gehackt
  • 50 g Butter
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für vier Personen als Beilage.

    Den Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und nur so lange garen lassen, dass er noch sehr körnig ist. Abschütten und über Dampf warm halten oder in einer Gratinform im auf 80Grad vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten trocknen lassen. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel regelmässig lockern.

    Kurz vor dem Servieren die Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Pistazien beifügen und leicht anrösten. Zitronenschale dazureiben und kurz mitdünsten. Dann den gekochten Reis beifügen, alles gut mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Stichworte

    Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte