Focaccine con Scamorza - Kleine Teigfladen mit Scamorza
Für
12
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 45 Minuten
400 g Scamorza-Käse
250 g Mehl
150 g Auberginen
15 g Frische Backhefe
4 groß. Tomaten
Oregano
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Die Auberginen quer in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Oregano würzen
und 12 Min. bei 190° C im Backofen garen.
Das Mehl mit der Hefe und 1/8 l Wasser vermengen, die zerkleinerten Auberginenscheiben und eine Prise
Salz dazugeben und verkneten. Den Teig zu einem Laib formen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt
gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig erneut kurz verkneten, 12 gleich große Kugeln formen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen
lassen.
Die Teigkugeln zu Fladen formen, auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, mit einer Emulsion aus
Öl und Wasser (zu gleichen Teilen) bepinseln, 10 Min. gehen lassen und anschließend 8 Min. bei 200° C
backen.
Inzwischen die Tomaten und den Scamorza-Käse in je 12 dicke Scheiben
schneiden. Die Scamorza-Scheiben 1 Min. anbraten. Auf jede
Tomatenscheibe eine Scheibe Scamorza legen, und beides auf die noch heißen Teigfladen schichten.
Schwarzen Pfeffer darüber mahlen und den Käse im Ofen schmelzen.
Dazu passt ein leichter trockener Rotwein Langhe Rosso, Colli di Fänza Sangiovese, Cori Rosso