Backen, Milchprodukte, Gemüse

Focaccine con Scamorza - Kleine Teigfladen mit Scamorza



Für 12 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 45 Minuten
  • 400 g Scamorza-Käse
  • 250 g Mehl
  • 150 g Auberginen
  • 15 g Frische Backhefe
  • 4 groß. Tomaten
  • Oregano
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die Auberginen quer in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Oregano würzen und 12 Min. bei 190° C im Backofen garen.

    Das Mehl mit der Hefe und 1/8 l Wasser vermengen, die zerkleinerten Auberginenscheiben und eine Prise Salz dazugeben und verkneten. Den Teig zu einem Laib formen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Den Teig erneut kurz verkneten, 12 gleich große Kugeln formen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

    Die Teigkugeln zu Fladen formen, auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, mit einer Emulsion aus Öl und Wasser (zu gleichen Teilen) bepinseln, 10 Min. gehen lassen und anschließend 8 Min. bei 200° C backen.

    Inzwischen die Tomaten und den Scamorza-Käse in je 12 dicke Scheiben schneiden. Die Scamorza-Scheiben 1 Min. anbraten. Auf jede Tomatenscheibe eine Scheibe Scamorza legen, und beides auf die noch heißen Teigfladen schichten.

    Schwarzen Pfeffer darüber mahlen und den Käse im Ofen schmelzen.

    Dazu passt ein leichter trockener Rotwein Langhe Rosso, Colli di Fänza Sangiovese, Cori Rosso

    Stichworte

    Aubergine, Backen, BAcken, Gemüse, Italien, Käse, Milchprodukte, Tomate

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