Backen

Gefüllte Pizzabrötchen



Für 2 Portionen, Hauptmahlzeit

TEIG:

  • 250 g Mehl,
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Zucker,
  • 0.5 TL Salz, (ich nehme inzwischen 1 TL)
  • 1 Essl Speiseöl,
  • 200 ml Lauwarmes Wasser
  • FÜLLUNG:

  • 50 g Tomatenmark,
  • 2 klein. Tomaten,
  • 1 Essl Wasser, (1-2)
  • 50 g Feta,
  • 30 g Geriebenen Gouda,
  • Kräuter, Pfeffer, Salz, Knoblauch
  • Mehl in eine Rührschüssel geben, mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen, Zucker, Salz, Öl und Wasser hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    In der Zwischenzeit: Tomaten in feine Stücke schneiden, Tomatenmark, Wasser und Gewürze dazugeben und mit einem Löffel zu einer relativ festen Masse verrühren.

    Backofen vorheizen.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche unter der Zugabe von weiterem Mehl kneten, bis er gerade nicht mehr an der Hand kleben bleibt. Danach zu einem Rechteck auswalzen, an der vorderen Kante in einer Linie Tomatenstücke mit Tomatenmark platzieren, Feta kleinbröseln und mit dem Gouda darüber streuen und den Teig von sich weg einrollen. 2-3 cm breite Stücke abschneiden und mit der Schnittfläche auf ein Backblech mit Backpapier legen. Vorsicht, es gibt eine kleine Schweinerei ;-)

    Bei 170-200 °C Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

    Variationen: Statt Feta: Schinken, Salami, Thunfisch oder andere kreative Pizzazutaten.

    Stichworte

    Backen, Backwaren, Pizza

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