Mehl in eine Rührschüssel geben, mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen, Zucker, Salz, Öl und Wasser
hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster
Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
In der Zwischenzeit: Tomaten in feine Stücke schneiden, Tomatenmark,
Wasser und Gewürze dazugeben und mit einem Löffel zu einer relativ festen Masse verrühren.
Backofen vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche unter der Zugabe von weiterem Mehl kneten, bis er gerade nicht
mehr an der Hand kleben bleibt. Danach zu einem Rechteck auswalzen, an der vorderen Kante in einer
Linie Tomatenstücke mit Tomatenmark platzieren, Feta kleinbröseln und mit dem Gouda darüber streuen
und den Teig von sich weg einrollen. 2-3 cm breite Stücke abschneiden und mit der
Schnittfläche auf ein Backblech mit Backpapier legen. Vorsicht, es gibt eine kleine Schweinerei ;-)
Bei 170-200 °C Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Variationen: Statt Feta: Schinken, Salami, Thunfisch oder andere
kreative Pizzazutaten.