Dieses Lammgericht kommt sehr sommerlich daher. Björn Freitag bereitet einen leichten Tomatenfond, der
das würzige Fleisch wunderbar begleitet. Seine handgemachten Gnocchi erhalten durch scharfen Chili eine
feurige Note. Dazu serviert der Sternekoch feine Sommergemüse.
Tomatenfond Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Gewürze mit dem Pürierstab mixen.
Im Tuch aufhängen und den Fond in einem Topf auffangen. Das Gemüse putzen und in Form schneiden.
Danach blanchieren und kalt abschrecken.
Chili-Gnocchi
Die Kartoffeln im Ofen ca. 45 Minuten bei 180 Grad garen, anschließend pellen und durch eine Presse
drücken. Die Masse mit dem Mehl und den Eiern anrühren, abschmecken. Aus der Kartoffelmasse eine
Rolle formen, kleine Gnocchi formen und blanchieren.
Lamm Das Lamm anbraten und im Ofen ca. zwölf Minuten bei 180 Grad ziehen lassen. Den Tomatenfond
zum Köcheln bringen und mit der Mehlbutter abbinden, anschließend das Gemüse und die Gnocchi
mitziehen lassen.
Alles schön auf Tellern anrichten.
==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z
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»Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen«
(Konfuzius) Hallo liebe Mampfgemeinde,