Fleisch, Obst, Backen

Birnen-Filet-Toast mit Oliven-Hollandaise



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Schweinemedaillons vom Filet (à 50 bis 55 g)
  • 3 Birnen (Santa Maria)
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Vanillestange
  • 2.5 TL Olivenöl
  • 1 Ministangenbrot
  • 3 Eigelbe
  • 1 Orange; den Saft
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 Schale Kresse
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Brot in Scheiben schneiden und beidseitig leicht anrösten. Schweinemedaillons mit Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig langsam auf den Punkt braten. Birnen halbieren, Kernhaus ausschneiden, Spalten schneiden, in etwas Olivenöl legen und Zimtpulver zugeben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark ausstreifen und hinzufügen. Die Birnen mit dem Gemisch gut einpinseln und in heißem Olivenöl beidseitig braten.

    Eigelbe mit Orangensaft über heißem Wasserbad gut schaumig aufschlagen, das Olivenöl langsam mit einrühren. Den Zitronensaft unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen, den abgezupften, klein geschnittenen Koriander zugeben. Röstbrotscheiben auf einen Teller legen, die Medaillons dazu setzen, je zwei Birnenspalten darauf geben, mit Hollandaise überziehen, mit abgeschnittener Kresse bestreuen und etwas Chiliflocken darüber verteilen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Kräuter, Obst

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