Fleisch

HirschrA¼cken mit Schlosskartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 HirschrA¼cken A  150g
  • 16 Scheib. Schinkenspeck
  • 1 Karotte
  • 1 Bd. Petersilie
  • 0.5 Knolle Sellerie
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • A#l
  • Brandweinessig
  • Wacholderbeeren
  • LorbeerblA#tter
  • Pfeffer & Salz
  • KrA#uter der Provence
  • Frischen Thymian
  • Rosmarin und Oregano
  • Das Fleisch leicht einklopfen, von beiden Seiten mit Salz bestreuen. Dann die einzelnen StA¼cke mit Speck einwickeln und mit einem Faden festbinden.

    Das Fleisch kommt in eine Terrakotta Form, in die wir auAYerdem die geschnittene Karotte, Petersilie, Zwiebel dazu geben. Dazu noch eine halbe Zitrone in Scheiben geschnitten und zwei fein geschnittene Knoblauchzehen. Das ganze wA¼rzen wir mit OlivenA#l und Brandweinessig.

    Die Terrakotta Form bedecken wir mit einer Frischhaltefolie und lassen die Marinade 24 Stunden im KA¼hlschrank einziehen.

    Den restlichen Knoblauch zerkleinern, mit Salz, frischen KrA#utern und Butter vermischen und im KA¼hlschrank lagern, als KrA#uterbutter. Am nA#chsten Tag das Fleisch der Marinade entnehmen und 5-8 Minuten von beiden Seiten anbraten.

    AbschlieAYend den Faden entfernen, mit Pfeffer, gebratenen Zwiebeln und der KrA#uterbutter wA¼rzen, dann mit den Schlosskartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hirsch, Wild

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