Suppe, Gemüse, Fleisch

Erbsensuppe mit Rauchfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kasslerknochen mit Fleisch
  • Schweinebauch
  • Speckschwarten
  • Durchwachsener Speck
  • 6 WA¼rstchen
  • 600 g Getrocknete, im VerhA#ltnis
  • - 1:1 ungeschA#lt und
  • - geschA#lt Erbsen
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 0.5 Sellerie
  • 10 Kartoffeln
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • Majoran
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Die ungeschA#lten Erbsen waschen und A¼ber Nacht in Wasser ziehen lassen. Das gerA#ucherte Fleisch ebenfalls am Abend zuvor in etwas mehr als 4 Liter Wasser kA#cheln lassen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen lA#sen lA#sst. Fond von Fleisch und Knochen trennen.

    In drei bis vier Litern des Fonds zunA#chst die ungeschA#lten Erbsen eine Stunde kochen lassen, in der letzten halben Stunde die geschA#lten hinzufA¼gen. Wichtig: die Erbsen mA¼ssen stA#ndig gerA¼hrt werden, sonst brennen sie schnell an! Sellerie, Karotten, Lauch und Kartoffeln mundgerecht wA¼rfeln und gesondert etwa eine dreiviertel Stunde gar kochen, dann in die Erbsen geben und kA#cheln lassen. Das ausgelA#ste Fleisch und die Wiener WA¼rstchen mundgerecht zuschneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Mit Thymian, Majoran, etwas Muskat und Pfeffer nachwA¼rzen. Zubereitungszeit etwa 1 A½ Stunden.

    Tipp: In einer Terrine servieren, damit es heiAY bleibt und ein Bier dazu servieren.

    Stichworte

    Erbse, Fleisch, Gemüse, Schwein, Suppe

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