Fleisch

Gelackte Pekingente mit getrüffelten amerikanischen P ..



Für 1 Rezept

ENTE

  • 1 Flugentenbrust
  • 40 ml Altbier
  • 20 g Tannenhonig
  • 20 g Aprikosenmarmelade
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 10 ml Sherryessig
  • 1 Essl Ahornsirup
  • 1 Essl Chilisauce
  • AMERIKANISCHE PFANNKUCHEN

  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Essl Trüffelpaste
  • 300 ml Milch
  • 1 Essl Zucker
  • 20 g Butter
  • ; Salz
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Karotte
  • Wer liebt nicht Entenbrust, wenn die Haut so richtig schön kross ist. Während des Garens bestreicht ich sie deshalb mit einer speziellen Altbiermischung. Dadurch bekommt die Ente einen satten Glanz. Das sieht nicht nur gut aus, das schmeckt auch würzig. Die amerikanischen Pfannkuchen verfeiner ich mit etwas Trüffelpaste. Die ist nicht so teuer wie Trüffel und man bekommt sie überall.

    Zubereitung Ente Die Haut von der Ente abtrennen und in feine Streifen schneiden, dann in einer Pfanne kross ausbacken. Die Ente in einer Pfanne von beiden Seiten gewürzt braten und bei 150° C im Ofen gar ziehen lassen. Die Zutaten für den Lack zusammenrühren und die Ente im Ofen immer wieder damit bepinseln.

    Zubereitung Pfannkuchen Für die amerikanischen Pfannkuchen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Trüffelpaste und flüssige Butter dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwas ruhen lasen. Pfanne fetten und erhitzen. Teig in heiße Pfanne geben und erste Seite backen, bis die Teigoberfläche mit kleinen Bläschen bedeckt ist, dann wenden und fertig backen.

    Karotte und Lauchzwiebel roh in feine Streifen schneiden, mit den Entengrieben mischen und zusammen auf dem Pfannkuchen anrichten. Dann die Entenbrust aufschneiden und anrichten.

    Tipp: Als Alternative zur Trüffelpaste kann man den Pfannkuchenteig auch mit z.B. Steinpilzen veredeln.

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    Ente, Fleisch

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