Gelackte Pekingente mit getrüffelten amerikanischen P ..
Für
1
Rezept
ENTE
1 Flugentenbrust
40 ml Altbier
20 g Tannenhonig
20 g Aprikosenmarmelade
1 Essl Tomatenmark
10 ml Sherryessig
1 Essl Ahornsirup
1 Essl Chilisauce
AMERIKANISCHE PFANNKUCHEN
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
1 Essl Trüffelpaste
300 ml Milch
1 Essl Zucker
20 g Butter
; Salz
2 Bd. Lauchzwiebeln
1 Karotte
Wer liebt nicht Entenbrust, wenn die Haut so richtig schön kross ist.
Während des Garens bestreicht ich sie deshalb mit einer speziellen Altbiermischung. Dadurch bekommt
die Ente einen satten Glanz. Das sieht nicht nur gut aus, das schmeckt auch würzig. Die amerikanischen
Pfannkuchen verfeiner ich mit etwas Trüffelpaste. Die ist nicht so teuer wie Trüffel und man bekommt sie
überall.
Zubereitung Ente Die Haut von der Ente abtrennen und in feine Streifen schneiden, dann in einer Pfanne
kross ausbacken. Die Ente in einer Pfanne von beiden Seiten gewürzt braten und bei 150° C im Ofen gar
ziehen lassen. Die Zutaten für den Lack zusammenrühren und die Ente im Ofen immer wieder damit
bepinseln.
Zubereitung Pfannkuchen Für die amerikanischen Pfannkuchen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel
mischen. Ei, Milch, Trüffelpaste und flüssige Butter dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig
verrühren. Teig etwas ruhen lasen. Pfanne fetten und erhitzen. Teig in heiße Pfanne geben und erste Seite
backen, bis die Teigoberfläche mit kleinen Bläschen bedeckt ist, dann wenden und fertig backen.
Karotte und Lauchzwiebel roh in feine Streifen schneiden, mit den Entengrieben mischen und zusammen
auf dem Pfannkuchen anrichten.
Dann die Entenbrust aufschneiden und anrichten.
Tipp: Als Alternative zur Trüffelpaste kann man den Pfannkuchenteig
auch mit z.B. Steinpilzen veredeln.