Keine Angabe

GrAźnkohl klassisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Frischer GrAźnkohl
  • 2 groAY. Zwiebeln
  • 1 Litr. Rauch-Fischfond
  • 2 EL Senf
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Schweineschmalz
  • Pfeffer & Salz aus der MAźhle
  • Die GrAźnkohlblA#tter von den Stielen abzupfen, grAźndlich waschen, in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen (blanchieren), in Eiswasser abschrecken und erkalten lassen.

    Den GrAźnkohl gut abtropfen lassen und mit einem groAYen Messer klein hacken. Die Zwiebel in kleine WAźrfel schneiden. In einem groAYen flachen Topf die ZwiebelwAźrfel in Schweineschmalz glasig anschwitzen. Den gehackten GrAźnkohl dazu geben und mit dem Rauchfischfond auffAźllen. Das Ganze zirka eine dreiviertel Stunde langsam kochen lassen. Mit Salz, Zucker, Senf und Pfeffer abschmecken.

    Die Haferflocken dazu geben (das gibt dem GrAźnkohl die Bindung) und zirka zehn Minuten verkochen lassen. Nochmals abschmecken.

    Stichworte

    Kohl

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