Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Mini sartu di riso al pomodoro - Mini-Reistimbales mi ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 40 Minuten
  • 250 g Risottoreis (Vialone Nano od. Carnaroli)
  • 250 g Geschälte Tomaten aus der Dose
  • 120 g Büffelmozzarella
  • 100 g Schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g Kirschtomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • Staudensellerie
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Basilikum
  • Lorbeer
  • Zucker
  • Geriebener Parmesan
  • Butter
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Zwiebel, Möhre und Sellerie fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen; die Tomaten, ein paar Basilikumblättchen und Lorbeer, eine Prise Salz und eine Prise Zucker dazugeben und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen. Dann reichlich Pfeffer darüber mahlen.

    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, mit einigen Basilikumblättchen aromatisieren und den Reis darin 15 Minuten garen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermengen.

    4 halbkugelige Förmchen (O 9 cm) mit Butter fetten, dann jeweils eine dicke Schicht Tomatenreis einfüllen; in die Mitte eine Mulde drücken. Die Mozzarella-Würfel und das fein gehackte Basilikum in die Mulde geben.

    Den restlichen Reis einfüllen, gut andrücken und glatt streichen. Anschliessend ca. 5 Minuten in den heißen Backofen schieben.

    Die Kirschtomaten mit den Oliven, den Pinienkernen, einer Prise Salz, gemahlenem Pfeffer, etwas Olivenöl und Grana-Padano-Käse zu einer Art "Pesto" pürieren.

    Den Reis aus dem Backofen nehmen, auf Portionsteller stürzen und sofort mit dem Tomatenpesto servieren.

    Dazu passt ein junger trockener Weißwein Canavese Bianco, Bagnoli Bianco, Falerno del Massico Bianco : O-Titel : Mini sartu di riso al pomodoro - Mini-Reistimbales mit : > Tomaten

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges, Tomate

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