Gemüse

Kochen mit Resten - Zucchini-Zitronenquiche



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Platten BlA#tterteig
  • 80 g Emmentaler o.A#
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zucchini oder Wirsing, Karotten etc
  • 40 g Butter
  • 2 Zitronen oder Limetten
  • Pfeffer & Salz
  • Thymian, Rosmarin
  • Petersilie
  • 60 g Getrocknete Tomaten oder Oliven
  • 2 Eier
  • 0.2 Litr. Milch
  • 0.2 Litr. Sahne
  • Muskat
  • Den Backofen auf 200A° vorheizen. Die BlA#tterteigplatten nebeneinander zum Auftauen auf die ArbeitsflA#che legen, A¼bereinander legen, leicht mit Mehl bestA#uben und ausrollen. Eine 26er Springform damit auskleiden. Die Form leicht mit Wasser anfeuchten. Den Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zwiebeln in feine WA¼rfel schneiden. Zucchini in dA¼nne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter auslassen. Auf mittlerer Temperatur ZwiebelwA¼rfel glasig andA¼nsten. Zucchinischeiben zufA¼gen und ebenfalls mit einer Prise Zucker glasig anbraten. Saft einer halben Zitrone zufA¼gen. mit Pfeffer und Salz wA¼rzen. GemA¼se auf dem BlA#tterteig verteilen. Die KrA#uter fein hacken und darA¼ber streuen. Kapern und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten darA¼ber verteilen. Eier mit Milch, Sahne und den feingeriebenem Emmentaler, Pfeffer & Salz und Muskat verquirlen und A¼ber die Zucchini- Quiche gieAYen. Im auf 200A° vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüse, KA#se, Tomate, Zucchino

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