Backen

Æbleskiver



Für 60 Stück

Zutaten

  • 50 g Hefe
  • 0.5 Litr. Milch
  • 2 Zucker
  • 500 g Mehl
  • 50 g Magarine; geschmolzen
  • 3 Eigelb
  • geriebene Zitronenschale
  • 3 Eiweiß; steif geschlagen
  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Milch und Zucker zusetzen und die geschmolzene abgekühlte Magarine auch unterrühren. Eigelb und geriebene Zitronenschale untermischen, und das steif geschlagen Eiweiß unterheben. Etwas gehen lassen und in einer ÆbelskiverPfanne ausbacken. Heiß servieren, und Zucker und Marmelade dazu reichen. Mit etwas Glühwein oder Punsch schmeckt das am besten.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte