Salat, Fleisch

Asia-Rindfleischsalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Kaiser- oder Zuckerschoten
  • ; Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 Reife Mango (ca. 300 g)
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Bd. Koriander
  • 200 g Rindersteak,z. B. Roastbeef
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Biskin)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 1 Essl Zucker
  • 4 EL Limettensaft
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 30 Min.+ Marinierzeit
  • SCHWIERIGKEITSGRAD

  • - leicht
  • PRO PORTION

  • - 675 kcal (2820 kj) 36gE/45gKH/39gF
  • Schoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Schalotten schälen, in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Scheiben schneiden.Chilis putzen, waschen,in Ringe scheiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken. Steaks mit Pfeffer & Salz würzen und im heißen Pflanzenöl 4 Min. von jeder Seite braten. Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    Sonnenblumenöl mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, 3 EL Wasser, Chili und 3A des Korianders mischen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden,mit Schoten,Schalotten und Mango vermengen. Dressing dazugeben und untermengen. Salat 10 Min. marinieren, mit Koriandergrün garnieren.

    Tipp: Rote Chili über Kreuz einschneiden und 1/2 Stunde in Eiswasser legen. So erhält man eine dekorative Chili-Blüte fürden Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Salat

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