Gemüse, Sonstiges

Schlanke Weihnachten - Kartoffelroulade mit Steinpilz ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 0.5 Beutel Strudelteig
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Frische Steinpilze
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Geriebener Emmentaler KA#se
  • 50 g WalnA¼sse
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • Geriebene Muskatnuss
  • ; Salz
  • SALATBEILAGE

  • Alle winterlichen Salate wie Feldsalat,
  • - Radicchio, FrisA#e und ChicorA#e, je nach
  • - Geschmack gemischt oder als einzelne Sorte
  • Salatsauce
  • 2 EL WeiAYweinessig
  • 4 EL RapsA#l
  • 1 TL Grober Senf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • Ein festliches Hauptgericht, nicht nur fA¼r Vegetarier: In der feinen Kartoffelroulade schlummern so delikate Zutaten wie Steinpilze, WalnA¼sse und Emmentaler KA#se. Zugegeben, da kommen ein paar Kalorien zusammen, aber dafA¼r ist die Beilage mit einem frischen winterlichen Blattsalat sehr schlank. Die pfiffige Salatsauce passt zu allen herben Wintersalaten und lA#sst der aromatischen Kartoffelroulade den Hauptauftritt.

    Zubereitung Kartoffelroulade 1. Die Kartoffeln schA#len und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch sowie Zwiebel pellen, dann fein wA¼rfeln. Die Steinpilze putzen und in kleine StA¼cke schneiden, die WalnA¼sse grob hacken und einige PetersilienblA#tter waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

    2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die ZwiebelwA¼rfel darin leicht anschwitzen. Die Steinpilze, Knoblauch und WalnA¼sse dazugeben, mit Petersilie und Salz verfeinern und zirka 5 Minuten garen lassen, dann zur Seite stellen.

    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4. Das Kartoffelwasser abschA¼tten und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, bevor Sie durch eine Presse in eine SchA¼ssel gedrA¼ckt werden. Zwei Eigelbe und etwas Muskatnuss in die Masse geben, gut miteinander verrA¼hren.

    5. Ein KA¼chenbrett mit Mehl bestA#uben und zwei Schichten Strudelteig darauf legen. Die Kartoffelmasse so auf dem Strudelteig verteilen, dass rundherum ein Teigrand von 4 Zentimetern frei bleibt. Ein groAYes Blatt Backpapier zurechtschneiden und auf die Kartoffelmasse legen. Nun rollen Sie mit einem Nudelholz A¼ber das Backpapier, bis der Kartoffelteig etwa einen halben Zentimeter dick ausgewalzt ist. Es steht nach wie vor auf allen Seiten ein unbedeckter Teigrand A¼ber.

    6. Das Backpapier abnehmen und wegwerfen. Die SteinpilzfA¼llung gleichmA#AYig auf dem Kartoffelboden verteilen und dA¼nn mit KA#se bestreuen. Die Kartoffelroulade von einer LA#ngsseite her aufrollen und den Teig an den schmalen Enden zusammendrA¼cken. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln und auf der mittleren Einschubleiste im Backofen 25-30 Minuten backen.

    Zubereitung Salatsauce 7. FA¼r das Salatdressing rA¼hren Sie Senf und Honig mit dem Essig glatt. Das A#l langsam dazuflieAYen lassen und die Sauce so lange weiterrA¼hren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    : O-Titel : Schlanke Weihnachten - Kartoffelroulade mit : > Steinpilzen und winterlichem Blattsalat

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    Gemüse, KA#se, Kartoffel, Pilz, Sonstiges

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