Keine Angabe

Kalte Zitronensuppe mit Minze - Avgolemono



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. HA¼hnerbrA¼he
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Tasse(n) CrA#me double
  • 2 EL Frisch gehackte Minze
  • BrA¼he in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 4 Minuten kA#cheln lassen. Eigelbe in einer grossen SchA¼ssel schaumig schlagen, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Cayenne dazugeben. Die CrA#me double hineinrA¼hren. 2 Suppenkellen voll heisser BrA¼he esslA#ffelweise unter stA#ndigem Schlagen hinzufA¼gen. Die Eier- Zitronen- Sauce langsam und unter krA#ftigem RA¼hren mit einem HolzkochlA#ffel in die BrA¼he geben. Ein paar Minuten bei geringer Hitze weiterrA¼hren, bis die Mischung cremig ist und den LA#ffel A¼berzieht.

    Die Suppe in eine grosse Terrine geben und A¼ber Eis erkalten lassen. Von Zeit zu Zeit umrA¼hren, damit sich keine Haut bildet. Mindestens 2 Stunden in den KA¼hlschrank stellen. Auf eisgekA¼hlte Suppenteller geben und jede Portion mit gehackter Minze garnieren.

    Stichworte

    Griechenlan, Huhn, Suppen, Zitronen

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