Süßspeise, Sonstiges

Halvah Fudge



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Tasse(n) Brauner Zucker
  • 0.66666666 667 Tassen Milch
  • 0.66666666 667 Tassen Sesame Tahini
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Milch mit Zucker bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufheizen (Originalangabe: "to just under the soft-ball stage, to 230 degrees F").

    Vom Feuer nehmen, Tahini und Vanille zugeben, aber nicht gleich mischen ! Zuerst 2 Minuten abkühlen lassen, und erst dann mit einem Löffel während einigen Sekunden gut durchschlagen.

    Sofort in einer gebutterten Form giessen.

    From: "The Complete Greek Cook Book" by Theresa Karas Yianlios, Avenel Books, New York.

    Typed for you by Karen Mintzias übersetzt (RG)

    Stichworte

    Griechenlan, Kalt, Sesam, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte