Gemüse, Milchprodukte, Auflauf

Patatu (Patatu)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eier; geschlagen
  • 0.5 Tasse(n) Hartkäse; gerieben
  • 0.25 Tasse(n) Semmelbrösel
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • Q U E L L E

  • - Griechische Küche
  • - Verlag Michalis Toubis
  • Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die Kartoffeln waschen, schälen und kcohen. Danach pürieren und in eine grosse Schüssel geben. Käse, Eier, Semmelbrösel und Petersilie zufügen. Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den ziemlich dicken Teig gleichmässig in der Pfanne verteilen. Mit einer Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen, die restliche Menge Butter darüberstreichen. Das Gericht am Backrohr eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In quadratischen oder rautenförmigen Portionen heiss servieren. :Pro Person ca. : 320 kcal Min.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Griechenl., Käse, Kartoffel, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte