Sonstiges, Gemüse

Griechische Reispfanne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Naturreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 765 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL OlivenA#l
  • JE

  • 1 GrA¼ne und gelbe
  • - Paprikaschote
  • 0.25 Rote Chilischote oder
  • - Cayennepfeffer
  • 1 TL Frische ThymianblA#tter
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Griechischer SchafskA#se
  • KrA#utersalz
  • EINE WUNDERBARE LECKEREI VON

  • - MAAÄTRE JEAN-JAQUES GELA#E
  • Den Reis mit der BrA¼he und dem Lorbeerblatt weich kochen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Zwiebeln schA#len, vierteln und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. 2 EL OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Paprika in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Den gegarten Reis unter das GemA¼se mischen, mit KrA#utersalz und Chili wA¼rzen. Die Tomaten wA¼rfeln und ebenfalls untermischen. Kurz durchziehen lassen.

    Den SchafskA#se zerkleinern, mit dem restlichen OlivenA#l betrA#ufeln und A¼ber den GemA¼sereis verteilen. Leicht unterheben und mit gehackten ThymianblA#ttchen und Oregano bestreuen.

    : A«KHB06\9O

    Stichworte

    GemA¼se, Gemüse, Grieche, KA#se, Reis, Sonstiges, Tomate

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