Unbehandelte Orange waschen. FA¼r die Marinade die schale in Streifen abziehen. In einem kleinen Topf
Wasser und den Honig mit den Orangenstreifen aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Sud mit Pfeffer
wA¼rzen und abkA¼hlen lassen.
Restliche Orangen so schA#len, daAY auch die weiAYe haut entfernt wird.
FrA¼chte quer in Scheiben schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Romanasalat
putzen, waschen und trockenschleudern. BlA#tter quer in ca 1 cm breite Streifen schneiden.
Avocados halbieren, den Stein entfernen und die HA#lften schA#len.
Avocados quer in gut fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft betrA#ufeln. Minze
waschen, trockenschA¼tteln und die BlA#ttchen abzupfen.
Orangensaft und OlivenA#l verA¼hren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Romanosalat damit vermischen und in eine flache SchA¼ssel geben.
Avocados, Orangen und MinzeblA#ttchen - bis auf einige zum Garnieren
mit der Honigmarinade mischen und auf dem Salat anrichten. Mit etwas Pfeffer bestreuen und mit der
restlichen Minze garnieren.