Salat, Obst

Avocado-Orangen-Salat



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 8 Orange; davon
  • 1 ; unbehandelte
  • 8 EL ; Wasser
  • 4 EL Honig
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 klein. Romanasalat; A  400 g
  • 4 Avocaddos
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Minze
  • 4 EL ; Orangensaft
  • 4 EL OlivenA#l
  • ; Salz
  • Unbehandelte Orange waschen. FA¼r die Marinade die schale in Streifen abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Honig mit den Orangenstreifen aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Sud mit Pfeffer wA¼rzen und abkA¼hlen lassen.

    Restliche Orangen so schA#len, daAY auch die weiAYe haut entfernt wird. FrA¼chte quer in Scheiben schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern. BlA#tter quer in ca 1 cm breite Streifen schneiden.

    Avocados halbieren, den Stein entfernen und die HA#lften schA#len. Avocados quer in gut fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft betrA#ufeln. Minze waschen, trockenschA¼tteln und die BlA#ttchen abzupfen.

    Orangensaft und OlivenA#l verA¼hren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Romanosalat damit vermischen und in eine flache SchA¼ssel geben. Avocados, Orangen und MinzeblA#ttchen - bis auf einige zum Garnieren mit der Honigmarinade mischen und auf dem Salat anrichten. Mit etwas Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Minze garnieren.

    : Pro portion: 389 kcal

    : A«KHBO5/97

    Stichworte

    Avocado, Griechenlan, Obst, Orange, Salat

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