Nachtisch

Panna cotta mit Ingwer & Cardamom und Kräuterzucker



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Blätter Gelatine
  • 400 ml Süße Sahne
  • 400 ml Milch
  • 6 Cardamomkapseln
  • Ingwer, ca.3cm
  • 0.25 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • 100 g Zucker
  • Zitronen und/ oder Orangenzesten; Evtl
  • Die Gelatine ca. 10 min in kaltes Wasser einweichen. Einen Topf erwärmen und die "angeknackten" Cardamomkapseln und den in Scheiben geschnittenen Ingwer ohne Fettzugabe kurz anrösten. Den Zucker zugeben und leicht bräunen. Mit den anderen Zutaten auffüllen und ca.

    20 min köcheln lassen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren und die eingeweichte Gelatine einrühren.

    Die warme Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkühlen. Sobald die Creme anfängt zu stocken in saubere, ausgespülte Förmchen abgießen und kalt stellen. Die Creme auf einen Teller stürzen und mit dem Sirup übergießen.

    Rosmarinsirup / Kräuterzucker:

    Den ganzen Rosmarinstängel oder die Kräuter (Salbei, Thymian und Rosmarin), frisch und saftig)in einem heißen Topf ohne Fett anbraten und den Zucker hinzugeben. Karamellisieren lassen und mit dem Wasser ablöschen. Zu einem Sirup einkochen und zu der Creme servieren.

    Tipp: Dieses Sirup lässt sich auch mit jungen Tannentrieben oder blühendem Flieder zubereiten.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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