Backen, Gebäck

Plätzchen zum Ausstechen + Kipferl - von Konditormeis ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 150 g Gemahlene Mandeln
  • 180 g Mehl
  • Vanillezucker für die Kipferl
  • Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa eine Stunde kalt stellen. Den Teig auf drei Millimeter ausrollen. Verschiedene Figuren (zum Beispiel Herzen, Sterne, Engel, Monde) ausstechen. Bei circa 170 Grad 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Auch für Kipferl:

    Aus diesem Grundrezept können Sie auch Kipferl herstellen. Dafür den Teig nach dem Kühlen nochmals gut verkneten. Eine lange Rolle mit einem Durchmesser von circa einem Zentimeter formen. Diese dann in circa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Stücke dann auf vier Zentimeter Länge bringen und zu Kipferln formen. Bei 170 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit Vanillezucker bestäuben.

    : O-Titel : Plätzchen zum Ausstechen + Kipferl - von : > Konditormeister Heinemann

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kekse, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte