Nachtisch, Obst, Backen, Milchprodukte

Lauwarme ApfeltA#rtchen - Sformatini tiepidi di mele



Für 12 Portionen

TA#RTCHEN

  • 250 ml Frische Sahne
  • 150 g Butter +
  • Butter fA¼r die FA#rmchen
  • 90 g Zucker +
  • 6 EL Zucker
  • 12 Scheib. Brioche-Brot
  • 3 Eier
  • 2 GeschA#lte, gewA¼rfelte Aäpfel
  • HIPPEN

  • 60 g Zucker
  • 40 g GeschA#lte HaselnA¼sse
  • 30 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 20 g Mandeln
  • 20 g Mehl
  • ZUBEREITUNG

  • - 50 Minuten
  • TA#rtchen 75 g Butter mit 6 EsslA#ffel Zucker aufkochen und diese Sauce in 12 gefettete tonnenfA#rmige FA#rmchen (FassungsvermA#gen 150 ml) fA¼llen. Darauf dann die ApfelwA¼rfel verteilen. In einer SchA¼ssel das zerkrA¼melte Brioche-Brot mit der Sahne, den Eiern, 75 g weicher Butter und 90 g Zucker verrA¼hren. Diese Masse auch in die FA#rmchen fA¼llen und diese dann in den KA¼hlschrank stellen.

    Hippen In einem Topf Sahne, Zucker, Mehl, Butter, gehackte Mandeln und HaselnA¼sse geben und die Masse auf kleiner Flamme 4 Minuten kochen lassen. In 12 Portionen aufteilen und nacheinander jeweils kreisfA#rmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200A°C im Ofen 2-3 Minuten backen. Die noch weichen Hippen aus dem Ofen nehmen (beim Erkalten werden sie knusprig).

    Am Abend Die TA#rtchen bei 190A°C 15 Minuten backen und lauwarm mit den Hippen servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Brot, Dessert, Italien, Milch, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte