Lauwarme ApfeltA#rtchen - Sformatini tiepidi di mele
Für
12
Portionen
TA#RTCHEN
250 ml Frische Sahne
150 g Butter +
Butter fA¼r die FA#rmchen
90 g Zucker +
6 EL Zucker
12 Scheib. Brioche-Brot
3 Eier
2 GeschA#lte, gewA¼rfelte Aäpfel
HIPPEN
60 g Zucker
40 g GeschA#lte HaselnA¼sse
30 ml Sahne
30 g Butter
20 g Mandeln
20 g Mehl
ZUBEREITUNG
- 50 Minuten
TA#rtchen 75 g Butter mit 6 EsslA#ffel Zucker aufkochen und diese Sauce in 12 gefettete tonnenfA#rmige
FA#rmchen (FassungsvermA#gen 150 ml) fA¼llen.
Darauf dann die ApfelwA¼rfel verteilen. In einer SchA¼ssel das zerkrA¼melte Brioche-Brot mit der Sahne,
den Eiern, 75 g weicher
Butter und 90 g Zucker verrA¼hren. Diese Masse auch in die FA#rmchen fA¼llen und diese dann in den
KA¼hlschrank stellen.
Hippen In einem Topf Sahne, Zucker, Mehl, Butter, gehackte Mandeln und HaselnA¼sse geben und die
Masse auf kleiner Flamme 4 Minuten kochen lassen. In 12 Portionen aufteilen und nacheinander jeweils
kreisfA#rmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 200A°C im Ofen 2-3 Minuten backen. Die noch weichen Hippen aus
dem Ofen nehmen (beim Erkalten werden sie knusprig).
Am Abend Die TA#rtchen bei 190A°C 15 Minuten backen und lauwarm mit den Hippen servieren.