Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Chili-Spätzli mit Hackfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Mittlere Karotten
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • 500 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Büschel Petersilie
  • 2 EL Chili
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 400 g Gehackte Pelatitomaten
  • 285 g Dose Maiskörner
  • - Abtropfgewicht
  • 500 g Fertigzubereitete Spätzli
  • 80 g Gruyere
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - nach einem Rezept von
  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Karotten schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in schmale Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken.

    In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Karottewürfelchen darin andünsten. Dann die Hitze höher stellen, das Hackfleisch beifügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und unter Rühren krümelig braten. Zum Schluss das Fleisch beiseiteschieben, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten, dann alles mischen. Mit Chilipulver bestreuen und Tomatenpüree dazugeben, alles gut durchschwenken und kurz mitdünsten. Zuletzt die Bouillon, die Tomaten und die frisch geschnittene Petersilie beifügen, aufkochen, dann die Sauce zugedeckt auf mittlerem, später auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen.

    Die Maiskörner abtropfen lassen. Nach zwanzig Minuten Garzeit zur Sauce geben und alles weitere zehn Minuten kochen lassen. Am Schluss wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    Die Spätzli unter die Hackfleischsauce mischen. In eine gut ausgebutterte Gratinform füllen und mit dem frisch geriebenen Gruyere bestreuen.

    Die Chili-Spätzli im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.

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    Fleisch, Gemüse, Teigwaren

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