Keine Angabe

Warmer Apfel-Walnuss-Schmarrn mit Maroni-Eis und



Für 1

Zutaten

  • MMMMM----------------------------Schmarrn-----------------------------
  • 120 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Schote Vanille
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 EL Rum
  • 40 g Butter, braun
  • 50 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 2 EL Rumrosinen
  • 40 g Butter
  • 1 Spur Chilipulver
  • 1 Apfel, klein
  • Puderzucker zum
  • - BestA#uben
  • MMMMM----------------------Karamellisierte Aäpfel----------------------

    2 Aäpfel, klein 1 tb Puderzucker 10 g Butter 1 Orange, unbehandelt 0,5 Schote Vanille 1 sl Ingwer 1 Zimtstange 40 g WalnusshA#lften Puderzucker zum - Anrichten

    MMMMM---------------------------Maroni-Eis----------------------------

    0,5 Vanilleschote 200 ml Milch 200 ml Sahne 150 g Maronenaufstrich 60 g Zucker 5 Eier 50 g Maroni, gekocht 3 tb Schokosplitter von - ZartbitterkuvertA¼re

    Salz MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Jetzt wird es

    - lecker!, 01. Januar 2009,

    - von Alfons Schuhbeck.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Den Backofen auf Grillfunktion einstellen.

    Schmarrn Von der Zitrone etwas Schale abreiben. Mehl sieben und mit Milch, Eigelb, ausgekratztem Mark der Vanilleschote, einer Messerspitze Zitronenabrieb, Rum und brauner, flA¼ssiger Butter zu einem glatten Teig verrA¼hren. EiweiAY mit 20 Gramm Zucker und einer Prise Salz zu einem cremigen, festen Schnee schlagen und mit den Rumrosinen unter die Mehl-Eier- Mischung heben.

    In einer groAYen Pfanne (30 Zentimeter Durchmesser) bei milder Hitze die HA#lfte der Butter aufschA#umen lassen und den Teig etwa zwei Zentimeter hoch eingieAYen. Die Unterseite ein bis zwei Minuten hell anbrA#unen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und den Schmarrn in drei bis vier Minuten hell backen.

    Den fertigen Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in der Pfanne in zwei bis drei Zentimeter groAYe StA¼cke zerteilen, die restliche Butter hinzufA¼gen, mit dem restlichen Zucker bestA#uben, mischen und bei milder Hitze auf dem Herd leicht karamellisieren lassen. AnschlieAYend mit Puderzucker bestA#uben.

    Karamellisierte Aäpfel Aäpfel schA#len, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren lassen. Einen Streifen der Orangenschale herausschneiden. Die Butter hinein schmelzen lassen, die Apfelspalten mit der halben Vanilleschote, einem Splitter der Zimtstange, der Ingwerscheibe und der Orangenschale einlegen, auf beiden Seiten darin anbraten, die GewA¼rze wieder entfernen und die WalnA¼sse hineinschwenken.

    Die karamellisierten Apfelspalten mit den WalnusshA#lften unter den Schmarrn heben. Mit etwas Puderzucker bestA#uben und sofort servieren.

    Maroni-Eis

    Von der Vanilleschote das Mark auskratzen. Milch, Sahne, die HA#lfte des Zuckers, das Vanillemark und die Schote in einen Topf geben und aufkochen lassen. WA#hrenddessen einen kleinen Topf mit etwas Wasser auf den Herd stellen und in einem runden Schlagkessel drei Eigelb, zwei Eier und den A¼brigen Zucker mit einem Schneebesen hellschaumig aufschlagen. Die kochende Vanillemilch in die Eierschaummasse rA¼hren, die Maronimasse hinein rA¼hren und den Schlagkessel auf den kleinen Topf A¼ber den aufsteigenden Wasserdampf stellen. Mit einem Gummischaber die Eiermilch nun bestA#ndig aber ruhig von der Kesselwand weg rA¼hren. Die FlA¼ssigkeit erreicht ihre optimale Bindung bei circa 75 Grad, dann sollte sie sofort in kaltes Wasser gestellt werden. Die Vanilleschoten entfernen und in der Eismaschine zu einem cremigen Eis ausfrieren. Kurz bevor das Eis fertig ist, gehackte Maroni und Schokosplitter hinzufA¼gen

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