Nachtisch

GewA¼rzschokoladen-CrA#me brA»lA#e mit Sizilianischem Zwerg



Für 4 Portionen

Zwergorangenkompott

  • 500 g Zwergorangen
  • 1 Litr. Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Butter
  • 150 g Zucker, braun
  • Orangensaft nach Bedarf
  • CrA#me brA»lA#e

  • 500 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 125 g KuvertA¼re, dunkel
  • 2 cl KakaolikA#r
  • 7 Eier
  • 2 EL Kaffeebohnen
  • Zimt
  • Piment
  • Sternanis
  • Kardamon
  • Vanille
  • Zucker, braun
  • GewA¼rzeis

  • 250 g Zucker
  • 240 g Eigelb
  • 1 Litr. Sahne
  • 1 Schote Vanille
  • GewA¼rze, nach Belieben
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Phantasievolle und
  • - delikate Gerichte 06.
  • - Poletto. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Zwergorangenkompott Einen Topf mit einem Liter Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Zwergorangen waschen und dazugeben. Im siedenden Wasser weich garen. Die Zwergorangen in Eiswasser abschrecken und wA¼rfeln. Die Butter mit dem braunen Zucker und einem Schuss Orangensaft langsam zum Kochen bringen, die Zwergorangen dazugeben und bei geringer Hitze einkochen.

    Den Backofen auf 90 Grad vorheizen.

    CrA#me brA»lA#e Die Sahne mit dem Zucker, den Kaffeebohnen, Zimt, Piment, Sternanis, Kardamon und Vanille aufkochen lassen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Spitzsieb passieren, nochmals erhitzen und die gehackte KuvertA¼re auflA#sen. KakaolikA#r, vier Eigelb und drei ganze Eier einrA¼hren. Die Masse in kleine feuerfeste FA#rmchen fA¼llen und im vorgeheizten Backofen circa eine Stunde stocken lassen. Die Schokoladen CrA#me brA»lA#e auf Zimmertemperatur auskA¼hlen lassen.

    GewA¼rzeis Die Sahne mit einer aufgeschlitzten Vanilleschote und weiteren GewA¼rzen nach Wahl aufkochen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, die Sahne einrA¼hren. Die Eismasse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Zur Fertigstellung die CrA#me brA»lA#e gleichmA#AYig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Zwergorangen daneben anrichten und mit einer Nocke Eis ausgarnieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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