GewA¼rzschokoladen-CrA#me brA»lA#e mit Sizilianischem Zwerg
Für
4
Portionen
Zwergorangenkompott
500 g Zwergorangen
1 Litr. Wasser
2 EL Zucker
30 g Butter
150 g Zucker, braun
Orangensaft nach Bedarf
CrA#me brA»lA#e
500 ml Sahne
50 g Zucker
125 g KuvertA¼re, dunkel
2 cl KakaolikA#r
7 Eier
2 EL Kaffeebohnen
Zimt
Piment
Sternanis
Kardamon
Vanille
Zucker, braun
GewA¼rzeis
250 g Zucker
240 g Eigelb
1 Litr. Sahne
1 Schote Vanille
GewA¼rze, nach Belieben
REF
- Lanz kocht â##
- Phantasievolle und
- delikate Gerichte 06.
- Poletto. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Zwergorangenkompott Einen Topf mit einem Liter Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen.
Die Zwergorangen waschen und dazugeben. Im siedenden Wasser weich garen.
Die Zwergorangen in Eiswasser abschrecken und wA¼rfeln. Die Butter mit dem braunen Zucker und einem
Schuss Orangensaft langsam zum Kochen bringen, die Zwergorangen dazugeben und bei geringer Hitze
einkochen.
Den Backofen auf 90 Grad vorheizen.
CrA#me brA»lA#e Die Sahne mit dem Zucker, den Kaffeebohnen, Zimt, Piment, Sternanis, Kardamon und
Vanille aufkochen lassen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Spitzsieb passieren,
nochmals erhitzen und die gehackte KuvertA¼re auflA#sen. KakaolikA#r, vier Eigelb und drei ganze Eier
einrA¼hren. Die Masse in kleine feuerfeste FA#rmchen fA¼llen und im vorgeheizten Backofen circa eine
Stunde stocken lassen. Die Schokoladen CrA#me brA»lA#e auf Zimmertemperatur auskA¼hlen lassen.
GewA¼rzeis Die Sahne mit einer aufgeschlitzten Vanilleschote und weiteren GewA¼rzen nach Wahl
aufkochen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Eigelb mit Zucker
schaumig aufschlagen, die Sahne einrA¼hren. Die Eismasse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Zur
Fertigstellung die CrA#me brA»lA#e gleichmA#AYig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem
Bunsenbrenner karamellisieren. Die Zwergorangen daneben anrichten und mit einer Nocke Eis
ausgarnieren.