SA¼AYkartoffelchilisuppe mit Marinierten KrebsschwA#nzen
Für
4
Portionen
Zutaten
200 g SA¼AYkartoffeln
50 g Zwiebeln
40 g Butter
0.5 Schote Chili
2 EL Essig
40 ml Port
40 ml Madeira
175 ml Sahne
350 ml BrA¼he
100 g KrebsschwA#nze
0.5 Avocado
1 Essl Koriander
1 TL Chilipaste
1 Essl Mayonnaise
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
REF
- Lanz kocht â## Gourmet-
- MA#rz 2009, von Steffen
- Henssler. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Die SA¼AYkartoffeln schA#len, klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in der Butter
anschwitzen. Essig dazugeben und mit Port und Madeira ablA#schen, mit BrA¼he auffA¼llen und die
Kartoffeln gar kochen. Sahne und klein gehackte Chilischote dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Mixen und durch ein Haarsieb passieren. KrebsschwA#nze klein hacken. Avocado schA#len, klein
schneiden und unter die KrebsschwA#nze heben.
Mayonnaise, Chilipaste, Zitronensaft und gehackten Koriander dazu geben und mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen. Die Suppe mit den marinierten KrebsschwA#nzen anrichten.