Sonstiges

FrA¼hlingsrisotto mit Langostinos und Minze



Für 4 Portionen

Langostinos

  • 4 (- 8)
  • - LangostinoschwA#nze
  • Fleur de Sel
  • LimonenA#l
  • FrA¼hlingsrisotto

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Erbsen, frisch
  • 8 Spargelspitzen
  • 8 Zuckerschoten
  • 80 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL ErbsenpA¼ree
  • 1 Essl Minze
  • 4 Minzspitzen
  • 200 g Risottoreis
  • 50 ml WeiAYwein
  • 800 ml GeflA¼gelfond
  • Meersalz, fein
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • REF

  • - der FrA¼hling 13. MA#rz 2009,
  • - von Cornelia Poletto.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Langostinos Die Langostinos der LA#nge nach mit einem Messer halbieren und auseinander legen. Dabei jedoch die Schale am RA¼cken nicht durchschneiden. Den schwarzen Darmfaden entfernen und die Langostinos leicht salzen. In einer Grillpfanne zwei bis drei Minuten glasig braten und nach dem Braten mit etwas LimonenA#l betrA#ufeln.

    FrA¼hlingsrisotto Die Erbsen palen und die Zuckerschoten putzen. Zuckerschoten, Erbsen und die Spargelspitzen nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den GeflA¼gelfond aufkochen und warm stellen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein wA¼rfeln und in 20 Gramm Butter glasig anschwitzen. Den ungewaschenen Reis dazugeben, glasig anschwitzen und mit WeiAYwein ablA#schen. Einkochen lassen und nun den Reis immer wieder mit heiAYem GeflA¼gelfond aufgieAYen. Dabei immer wieder rA¼hren und den Reis "al dente" garen. Das Risotto vom Herd nehmen und mit 50 Gramm Butter, geriebenem Parmesan, dem ErbsenpA¼ree, den Erbsen, den fein geschnittenen Zuckerschoten, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende die fein geschnittene Minze unterheben. Die Spargelspitzen in restlicher Butter ansautieren, leicht salzen.

    Das FrA¼hlingsrisotto auf vorgewA#rmten Tellern anrichten und mit den Langostinos, den Spargel- und Minzspitzen ausgarnieren.

    Stichworte

    MerresfrA¼chte, Risotto, Sonstiges, Zwischengang

    Titel - Rubrik - Stichworte