Langostinos Die Langostinos der LA#nge nach mit einem Messer halbieren und auseinander legen. Dabei
jedoch die Schale am RA¼cken nicht durchschneiden. Den schwarzen Darmfaden entfernen und die
Langostinos leicht salzen. In einer Grillpfanne zwei bis drei Minuten glasig braten und nach dem Braten mit
etwas LimonenA#l betrA#ufeln.
FrA¼hlingsrisotto Die Erbsen palen und die Zuckerschoten putzen. Zuckerschoten, Erbsen und die
Spargelspitzen nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den
GeflA¼gelfond aufkochen und warm stellen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein wA¼rfeln und in 20 Gramm Butter glasig anschwitzen. Den
ungewaschenen Reis dazugeben, glasig anschwitzen und mit WeiAYwein ablA#schen. Einkochen lassen
und nun den Reis immer wieder mit heiAYem GeflA¼gelfond aufgieAYen. Dabei immer wieder rA¼hren und
den Reis "al dente" garen. Das Risotto vom Herd nehmen und mit 50 Gramm Butter, geriebenem
Parmesan, dem ErbsenpA¼ree, den Erbsen, den fein geschnittenen Zuckerschoten, Salz und Pfeffer
abschmecken. Am Ende die fein geschnittene Minze unterheben. Die Spargelspitzen in restlicher Butter
ansautieren, leicht salzen.
Das FrA¼hlingsrisotto auf vorgewA#rmten Tellern anrichten und mit den Langostinos, den Spargel- und
Minzspitzen ausgarnieren.