Teig:
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Diesen mit der Küchenmaschine ca. 10 min langsam kneten dann
3min schnell bis er sich schön vom Kesselrand löst. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schattenmorellen:
Die eine Hälfte des aufgefangenen Saftes mit dem Puddingpulver, Zucker und etwas Zimt verrühren. Den
restlichen Saft aufkochen und die Mischung einrühren. Dann die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen
Quarkfüllung:
Zuerst das Puddingpulver und Zucker mischen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut
miteinander verrühren.
Streusel:
Alle Zutaten gut vermischen und solange kneten, bis Streusel entstehen.
Aufbau des Kuchens:
Ein Blech mit Butter einfetten. Den Teig in Größe des Bleches ausrollen. Mit dem Spritzbeutel
abwechselnd Kirschfüllung und Quarkfüllung in Tupfen aufspritzen. Darüber die Streusel gleichmäßig
verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30 min backen.