Fleisch

Wildterrine mit Schallottenconfit und Rotwein



Für 4 Personen

Einkaufsliste Terrine:

  • 70 g braune Champignons oder Herbsttrompeten
  • 100 g Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Sahne
  • 500 g Wild
  • 250 g fetter Speck
  • 160 g Gefl+APw-gelleber
  • 130 ml Cognac
  • 2 TL Pastetengew+APw-rz (Muskat, Piment, Zimt, Kreuzk+APw-mmel,
  • Edels+APw-sspaprika)

    Salz 250 Gramm durchwachsener Speck ================================ So+AN8-e: ============================== 2 gro+AN8-. Schalotten

    1/2 Litr. Rotwein (Bordeaux) 20 Gramm Zucker ============================= QUELLE ================================ http://www.swr.de/samstagabend/-/id=233250/nid=233250/did=42

    89854/c7e8ms/index.html Koch/K+APY-chin: Lea Linster; Rezept: Lea Linster

    - Erfasst am 9.1.2009 von

    - Harald Deichmann

    Zubereitung: Terrine: Pilze putzen und klein schneiden. Schalotten sehr fein w+APw-rfeln. Beides in Butter and+APw-nsten, mit Sahne abl+APY-schen und f+APw-nf Minuten k+APY-cheln lassen. In der Pfanne ganz abk+APw-hlen.

    Wild und fetten Speck in St+APw-cke schneiden. Die Sehnen aus der Gefl+APw-gelleber entfernen. Fleisch-, Speck- und Leberst+APw-cke im Mixer der K+APw-chenmaschine fein zerkleinern oder zweimal durch den Wolf drehen, damit eine sch+APY-ne Farce entsteht. Nach und nach werden Cognac, Pilze, Pastetengew+APw-rz und ein Essl+APY-ffel Salz untergemischt. Zum Schluss noch einmal mit etwas Cognac abschmecken.

    Die Terrinenform mit d+APw-nn geschnittenen Scheiben vom durchwachsenen Speck auslegen und Farce einf+APw-llen. Die Form verschlie+AN8-en und in die Saftpfanne des Backofens stellen.

    Backofen auf 110 Grad vorheizen, oder bei Gas auf Stufe 1 bis 2 stellen, aber mit Umluft! Kochendes Wasser in die Saftpfanne gie+AN8-en, damit die Form etwa zur H+AOQ-lfte im Wasser steht und 3 Stunden garen lassen. Fl+APw-ssigkeit aus der Terrinenform gie+AN8-en, auffangen und kaltstellen. Die Terrine ausk+APw-hlen lassen.

    So+AN8-e: Schalotten w+APw-rfeln, mit etwas Salz in Butter d+APw-nsten, mit Rotwein abl+APY-schen und den Zucker zugeben. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer aus der M+APw-hle abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte