Fleisch

Kaninchenterrine



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 15 g ; Salz pro kg Fleisch
  • 1 Glas WeiAYwein
  • 4 KaninchenrA¼cken
  • 8 DA¼nne Scheiben RA#ucherspeck (8-10)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Estragonzweige
  • 2 EL Aspik pulverisiert
  • WeiAYer Pfeffer aus der MA¼hle
  • Die RA¼cken ausbeinen, die helle Haut abschneiden und die Filets in eine flache SchA¼ssel legen. Die Nierchen dazugeben. Rosmarin- und Estragonzweige darauf legen. Dann salzen und pfeffern. Das pulverisierte Aspik gleichmA#AYig verteilen, den Wein angieAYen und A¼ber Nacht marinieren lassen.

    Am Tag danach eine Terrine mit leicht angefrorenem RA#ucherspeck auslegen (das geht leichter und klebt nicht an den Fingern). Die Kaninchenfilets und -nierchen abtupfen und lA#ngs in die Terrine legen, etwas pressen und die Specklappen darA¼ber schlagen. Bei 120 Grad 2 Stunden im Wasserbad garen, danach bei KA¼chentemperatur abkA¼hlen lassen und die Terrine 2 Tage im KA¼hlschrank aufbewahren, bevor sie gegessen wird.

    Dazu serviert man getoastetes Baguette mit TomatenstA¼ckchen, Basilikum und Feldsalat. Dieser ist ganz einfach nur mit OlivenA#l, Zitronensaft, Pfeffer & Salz angemacht.

    Stichworte

    Fleisch, Kanin, Wild

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