Gemüse, Backen, Milchprodukte

Herzhafter Eintopf mit Rotwurst-Pflanzerl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Karotten
  • 250 g Steckrüben
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Kartoffeln (fest kochend)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Rote Zwiebelwürfel
  • 4 Zweige Majoran
  • 80 g Kartoffelpüree-Pulver
  • 1 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 4 Alte Brötchen
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 3 Eier
  • 60 ml Milch
  • 200 g Rotwurst
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten):

    Karotten, Steckrüben, Sellerie und Kartoffeln schälen, in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser geben, Brötchen in kleine Würfel schneiden. Frühlingslauch säubern, in Röllchen schneiden. Rotwurst enthäuten, kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Brötchenwürfel mit Eiern, erwärmter Milch, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebelwürfel, Knoblauch und der Rotwurst gut vermengen. Die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und davon kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen, anschließend in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten.

    Rote Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebeln glasig angehen* lassen. Karotten, Sellerie, Steckrüben zugeben, mit anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abschütten, zugeben und mit unterheben. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und circa sechs bis sieben Minuten köcheln lassen. Das Kartoffelpüreepulver zum Eindicken mit einrühren, kurz köcheln lassen. Den frischen Majoran dazurebeln. Den Eintopf in einem tiefen Teller anrichten, Rotwurstpflanzerl darauf setzen und mit Majoranzweig garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milch, Milchprodukte

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