Keine Angabe
Linsenküchlein
Für 4 Personen
EINKAUFSLISTE
500 g Linsen
0.5 Litr. Fleischbrühe
2 EL Butter
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Petersilie ;fein gehackt
1 Ei
Pfeffer & Salz
100 g Butterfett
Eventl. Semmelbrösel
2 EL Mehl
Die Linsen nach Anleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren.
Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett dünsten. Auskühlen lassen und zum Linsenpüree geben.
Das Ei darunter mischen und mit Pfeffer & Salz würzen. Eventl. Semmelbrösel dazugeben, dass der Teig fester wird. Einige Stunden kalt stellen.
Aus dem Linsenpüree Küchlein formen, in Mehl wälzen und im heißen Butterfett ringsum braten.
Stichworte
Linse
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte