Backen, Fisch, Gemüse

Oliven-Parmesan-Ciabatta mit Chiliflocken und Olivenöl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Mini-Ciabatta-Brote
  • 4 EL Geriebener Parmesan
  • 16 Schwarze Oliven ohne Stein
  • 160 g Tofu
  • 12 Sardellenfilets
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 Blätter Friséesalat
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten):

    Tofu in Würfel zerteilen, mit Oliven und Sardellenfilets vermengen, etwas Olivenöl zugeben und im Mixer zu einer Paste pürieren. Ciabatta längs halbieren und mit Olivenpaste bestreichen, den Deckel darauf klappen.

    Deckel mit Olivenöl einpinseln. Chiliflocken und Parmesan vermengen und auf Deckel andrücken, dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad sechs bis sieben Minuten kross backen. Anschließend schräg halbiert auf Teller anrichten und mit Friséesalat und gesäuberten Kirschtomaten garnieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fisch, Gemüse, Milchprodukt, Tofu

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