Oliven-Parmesan-Ciabatta mit Chiliflocken und Olivenöl
Für
4
Personen
Zutaten
4 Mini-Ciabatta-Brote
4 EL Geriebener Parmesan
16 Schwarze Oliven ohne Stein
160 g Tofu
12 Sardellenfilets
12 Kirschtomaten
4 Blätter Friséesalat
1 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
(circa 20 Minuten):
Tofu in Würfel zerteilen, mit Oliven und Sardellenfilets vermengen, etwas Olivenöl zugeben und im Mixer zu
einer Paste pürieren.
Ciabatta längs halbieren und mit Olivenpaste bestreichen, den Deckel darauf klappen.
Deckel mit Olivenöl einpinseln. Chiliflocken und Parmesan vermengen und auf Deckel andrücken, dann im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad sechs bis sieben Minuten kross backen. Anschließend schräg halbiert
auf Teller anrichten und mit Friséesalat und gesäuberten Kirschtomaten garnieren.